Украина

23:18, 16 декабря 2018

Порошенко рассказал об отношениях с Медведчуком

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что политик Виктор Медведчук фактически является представителем президента РФ Владимира Путина на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске.

 
Украинский политик Виктор Медведчук является, возможно единственным каналом донесения информации относительно украинских пленных и политзаключенных до Кремля, заявил президент Украины Петр Порошенко во время своей пресс-конференции, в воскресенье, 16 декабря.
 
"И если стоит вопрос перед президентом Порошенко, что он должен встречаться и готовить любые предложения, которые помогут вернуть наших ребят домой, независимо от того, является ли они заложниками на оккупированной территории, или политзаключенными в Крыму, я буду это делать и буду встречаться", – объяснил Порошенко свои встречи с Медведчуком.
 
Также Порошенко отметил, что де-факто на переговорах в Минске Медведчук является представителем прездиента РФ Владимира Путина.
 
Он также добавил, что Медведчук с апреля-мая 2018 года не принимает участие в заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске.
 
Напомним, Порошенко заявил на своей пресс-конеференции, что президент России Владимир Путин отказывается от общения с ним, "потому, что ему нечего сказать".
 
Виктор Медведчук в начале ноября был избран главой политсовета партии За життя.
 
 
 
 

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы