Украина

10:00, 18 июля 2019

Красный Крест отправил на Донбасс гуманитарную помощь

Для жителей Донецкой и Луганской областей отправлено медицинское оборудование, средства гигиены и продуктовые наборы общим весом 91,1 тонны.

К временно оккупированным территориям Донбасса через КПВВ Новотроицкое проехали 5 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

“Через КПВВ Новотроицкое последовало 5 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью. Для жителей Донецкой и Луганской областей отправлено медицинское оборудование, средства гигиены и продуктовые наборы от Международного Комитета Красного Креста общим весом 91,1 тонны”, — говорится в сообщении.

Пограничники отмечают, что все КПВВ на линии разграничения открылись согласно летнему графику работы и функционируют в штатном режиме.

Также в Госпогранслужбе сообщили, что пассажиро-транспортный поток на линии разграничения увеличился. Через КПВВ за минувшие сутки последовало 44,8 тысячи человек и 5000 транспортных средств.

Напомним, на прошлой неделе на Донбасс прибыло девять грузовиков с гуманитаркой от Красного Креста. Они привезли почти 180 тонн продуктов.

Также на прошлой неделе ООН направила на Донбасс грузовик с медицинским оборудованием.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Назад в рубрику На главную

реклама

Ссылки по теме

Другие материалы